koscher (jüdisch)


Bedeutung

Bezeichnung der jüdischen Glaubensgemeinschaft für Lebensmittel, die im Sinne der Tora als rein und damit als essbar verstanden werden; bspw. Schweinefleisch und Kamele gehören nicht zur koscheren Küche. Auch spezielle Anforderungen bezüglich der Lagerung, der Zubereitung und des Abspülens von Speisen gehören dazu.
Gerade in der heutigen Zeit einer höheren ethischen Diversion sollten auch diese Gesichtspunkte bei der Speisenzubereitung für Juden Berücksichtigung finden.

Weitere Informationen finden Sie hier

siehe auch halal (muslimisch)

Ein Service der ProAgeMedia GmbH & Co. KG | Datenschutz | Nutzungsbedingungen | Impressum

Sie suchen einen freien Pflegeplatz?

Wir helfen Ihnen, einen freien Platz in Ihrer Region zu finden - schnell, kompetent und kostenlos.
Werktags von 8:00 - 18:00 Uhr
0800 800 666 0